活力鍋の価格と口コミ

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活力鍋でつくるレシピ【その1】

【パスタ】
活力鍋で茹でるパスタについてのレシピです。活力鍋で茹でるとモチモチ食感のパスタになると評判です。茹で方はパスタのパッケージの茹で時間の半分から四分の一位が目安になっています。タップリのお湯を沸かし、沸騰したら塩を加えます。その時、オリーブオイルを数滴入れても良いでしょうね。ばらしながらパスタを入れフタをしておもりがゆれてから2分まって火からおろせば完成です。お好みでパスタの固さを調節すると良いですね。

 

【肉じゃが】
彩りのため、さやえんどうは青茹でしておきます。その時は、筋をとっておいて下さいね。ジャガイモは一口大に、玉ねぎはくし切りに人参乱切りにしてください。野菜と牛肉を活力鍋に入れ水、酒、みりん、醤油を入れ高圧で火にかけます。オモリがゆれたら1分ほどまち圧が落ち着くまで待ちます。蓋を開け味を見ながら調節して下さい。お皿にもってからさやえんどうを飾り付けて完成です。(青茹でとは塩を入れて茹でる事をいいます。野菜の色どりを綺麗に保つ為の方法ですね。)

 

【牛すじカレー】
牛すじカレーの簡単な作り方をご紹介します。ご存知の通り普通に牛すじを煮込んだら時間がかかりますが活力鍋なら時間を短縮できますね。牛すじ肉を水でさっと洗い、活力鍋に入れたらひたひたの水と一緒に高圧で強火にかけます。オモリがゆれたら弱火で10分待ちます。鍋から取り出して一口大に切った牛すじ肉とお好みを野菜をいれ、洗った活力鍋に水やホールトマト、すりおろした玉ねぎなどを加え1〜2分加圧します。その後蓋を開けルーとガラムマサラを入れて味をととのえて完成!お好みでチーズやバターをトッピングしても美味しいですよ。

 

【ブリ大根】
短時間で臭みも少なく簡単に出来上がります!ブリに塩をふって30分待ちます。熱湯にくぐらせ氷水で冷やしておきましょう。大根は半月切りにし、活力鍋に昆布を敷いて大根とブリを入れ水、醤油、酒、みりんを入れ低圧で強火で加熱します。おもりがゆれたら火をとめ、煮汁が煮詰まるまで蓋をとって味見しながら様子を見ましょう。一旦熱を冷まし、再度加熱することで大根に味がしみます。

 

 

【ロールキャベツ】
普通に作ったロールキャベツを活力鍋の底に並べます。トマトジュースと砂糖、ケチャップやウスターソース、固形スープの素を入れ、オモリがゆれて1分間加圧します。蓋を開け、味を整えながら煮詰めれば完成です!とっても簡単ですね!


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